Abverkauf Chardonnay Chablis 2018 DE L ENCLOS

Chardonnay Chablis 2018 DE L ENCLOS
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Artikelnummer: 1001550

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2018
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France

Beschreibung

Farbe: Strohgelb, leuchtend und klar mit silbernen Reflexen.
 
Nase: Die Nase des 2018 Chablis der Domaine de l'Enclos lockt mit reifer
Zitrusfrucht und zarten exotischen Anklängen, die an Mango und Ananas
erinnern. Freudvoll und spielerisch vereint er seine vollreife Frucht mit
seriöser Mineralik, die an gemahlene Austernschalen und nasse
Tafelkreide erinnert. Zitronengras, Kamille und Kerbel runden den Reigen
kräuterduftig ab.
 
Mund: Der 2018 Chablis pendelt zwischen unkomplizierter Trinkfreude und
seriösem Wein mit klarem Herkunftscharakter. Am Gaumen wickelt einen
die Melange aus cremiger Textur und vollreifer, saftiger Frucht im Antrunk
schnell um den Finger. Seine konturierende Mineralik verlieht ihm seinen
zarten, salzigen Touch, der das Glas rapide nachfüllen lässt. Die feine
Säure ist fruchtfüllig ummantelt und begleitet ihn ins freudvolle,
zitronen-salzige Finale.

Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser vom 04.06.2020, Copyright Sebastian  Bordthäuser


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Romain und Damien Bouchard sind die Brüder, die hinter der Neugründung der Domaine de l’Enclos stehen. Sie haben schon früh in der elterlichen Domaine gearbeitet und kennen das Chablis im Innersten. Vor einigen Jahren konnte Romain die Domaine de la Grande Chaume übernehmen, die er auf biologischen Anbau umgestellt hat. Sie haben diese Domaine mit der elterlichen zusammengeführt und l’Enclos gegründet. Auch hier steht biologisch-organischer Anbau im Mittelpunkt, der seit 2017 durch biodynamische Methoden ergänzt wird. Mit viel Aufwand wird in den Weinbergen gearbeitet, zu denen einige der Filetstücke berühmter Cru-Lagen, wie Fourchaume, Blanchot oder Les Clos, gehören. Im Keller setzen die beiden auf eine Mischung aus Edelstahl und gebrauchten Holzfässern. Das gibt den Chardonnays die perfekte Balance aus Frische, Kraft und Klarheit, aber auch Struktur und elegante Opulenz. Das Ergebnis sind unglaublich gut zu trinkende Chablis.

 

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