Amarone I Gadi 2014 BENNATI

Die Wucht und die Fülle dieses Rotweins ist ein Genuss der Extraklasse.
27,90 €
0,75 l • 37,20 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , ggf. zzgl. Versand

Stk

Artikelnummer: 1262305

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Produktdetails

Rebsorte(n): Corvina Rondinella Molinara
Jahrgang: 2014
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2031
Trinktemperatur: 18-20°C
Säuregehalt: 5,8g/l
Restsüße: 7,8g/l
Alkoholgehalt: 15,0 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Casa Vinicola Bennati, Via Legnaghi Corradini, 38 , 37030 Cazzano di Tramigna / Italy

Beschreibung

Amarone I Gadi 2014 BENNATI

Bodentyp: hügel aus kalkhaltigen Ablagerungen und Oberflächen reich an Stein und Kalkstein
Stockdichte: 4000 Pflanzen/Hektar
Anbauform: hauptsächlich Veronese Pergola
Ertrag pro Hektar: durchschnittlich 100 Doppelzentner/Hektar
Vinifizierung: die im September gelesenen Trauben werden in speziell gelüfteten Räumen gelagert, wo sie bis Dezember/Januar antrocknen, wie von der berühmten Herstellungstechnik des Amarone della Valpolicella vorgesehen. Danach werden die rosinierten Trauben abgebeert und gekeltert; Beeren und Most werden dann in Tanks zusammen mit ausgewählten Hefen gefüllt, um die alkoholische Gärung zu starten. Die alkoholische Gärung findet temperaturgesteuert statt (24-25°C), um die fruchtigeren Komponenten der Traubenschale und die weniger aggressiven Komponenten des Kerns herauszuziehen. Häufige aber kurze Délestage waschen alle in der Traubenschale enthaltenen Substanzen aus, was dem Wein klare Noten von Rotfleisch-Früchten verleiht:

Reifung: 24 Monate in Barriques und großen Fässern
Farbe: undurchsichtiges Rot mit violetten Nuancen

Aromen: Intensiver Duft nach gekochtem Obst und Marmelade

Am Gaumen: extrem elegant dank der harmonischen Ausgewogenheit zwischen Stärke und Zartheit. Komplexer Abgang, mit klaren Noten von Kirsch-, Brombeer-, und Himbeermarmelade, und einem intensiven würzigen Geschmack

Passt gut zu: geschmackvollen Gerichten, rotem Fleisch und leicht scharfem Käse
Serviertemperatur: man rät, die Flasche eine Stunde vor der Verkostung zu öffnen ? und um 18-20°C zu servieren

Empfohlenes Glas: weites Glas

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte