Blanco FB Fermentado en Barrica 2014 REMIREZ DE GANUZA

92 Parker Punkte
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Artikelnummer: 1264308

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Produktdetails

Rebsorte(n): Macabeu Malvasia
Jahrgang: 2014
Parker Punkte: 92
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2020
Trinktemperatur: 12°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Remírez de Ganuza, Constitución 1, 01307 Samaniego-Alava / Spain

Beschreibung

Blanco FB Fermentado en Barrica 2014 REMIREZ DE GANUZA                   
 
Farbe: Helles und funkelndes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
 
Nase: Der 2014er Rioja Blanco von Remirez de Ganuza zeigt sich bereits in der
Nase  sehr  expressiv  und  kraftvoll.  Er  duftet  nach  reifen  Mirabellen,  reifer
Birne,  Apfelmus  und  Lindenblüte.  Deutlich  zeigen  sich  auch  die  Anisnoten
und   der   vorangegangene   Ausbau   im   Barrique,   der   sich   in   feinen
Zedernholznoten äußert.
 
Gaumen: Am Gaumen treffen wir beim 2014er Rioja Blanco von Remirez de Ganuza
auf  einen  stoffigen  und  ausgeprägt  würzigen  Vertreter.  Ein  Weißwein,  der
die  Kraft  und  Fülle  eines  Rotweines  besitzt  aber  dabei  tolle  frische  und
mineralische  Noten  eines  komplexen  Weißweines  zeigt.  Er  ruft  förmlich
nach gehaltvoller Küche gerne auch würziges Fleisch.
 
Empfehlung: Unbedingt dekantieren und nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.

Verkostungsnotiz von vom 02.06.2016, Copyright Christina Hilker

Fernando Remirez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1990 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt.

Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass die Traubenkerne aufplatzen.

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