Blanco FB Fermentado en Barrica 2015 REMIREZ DE GANUZA

Blanco FB Fermentado en Barrica 2015 REMIREZ DE GANUZA
29,50 €
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Artikelnummer: 1264567

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Produktdetails

Rebsorte(n): Macabeu Malvasia
Jahrgang: 2015
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2021
Trinktemperatur: 12°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 14,0 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Remírez de Ganuza, Constitución 1, 01307 Samaniego-Alava / Spain

Beschreibung

Farbe: Helles und funkelndes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

Nase: Der 2015er Rioja Blanco von Remirez de Ganuza wirkt elegant und kraftvoll zugleich. Sein Aroma fasziniert mit Tabak, grüner Banane, Birnenmousse, Verveine-Tee und einem Hauch Süßholz. In 2015 erscheint er mir feiner und geschliffener als je zuvor.

Gaumen: Der Gaumen des 2015er Rioja Blanco von Remirez de Ganuza bestätigt den Eindruck der Nase, Frucht mischt sich mit Kräutern und einem Touch Holz, alles fein ineinander verwoben. Trotz seiner Fülle fließt er mit einer gewissen Leichtigkeit und Frische den Gaumen hinab.

Empfehlung: Unbedingt dekantieren und nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.

Verkostungsnotiz von vom 15.07.2017, Copyright Christina Hilker

Fernando Remirez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1990 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt.

Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass die Traubenkerne aufplatzen.

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