Blaufränkisch Abend 2016 MEINKLANG

Blaufränkisch Abend 2016 MEINKLANG
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Artikelnummer: 1001167

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Produktdetails

Rebsorte(n): Blaufränkisch/Lemberger Sankt Laurent
Jahrgang: 2016
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 12°C
Säuregehalt: 7,1 g/l
Restsüße: 1 g/l
Alkoholgehalt: 12,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301

Beschreibung

Info zum Wein: Ein Verschnitt von zwei Jahrgängen und zwei Rebsorten. 2018 Blaufränkisch ganze Trauben mit 45 Tagen Maischestandzeit und Sankt Laurent 2016. Der Wein reifte insgesamt 2 ½ Jahre im Betonei.

Farbe: Gedecktes, sattes Purpurrot.

Nase: Eintauchen möchte man in diesen Samtteppich, der so verführerisch aus dem Glas herausströmt. Schwarze Kirschen, süße Waldhimbeeren, dunkles Pflaumenmus, Jostabeeren, Schlehe und Cassiscreme vereinen sich mit Rosenduft, Veilchen, frisch geschrotetem rotem Pfeffer und Weihrauch. Mit etwas Sauerstoff gesellen sich tiefgründige Aromen von Speck, Süßholz, geröstetem Rosmarin, Wacholder und Nelke hinzu. Welch eine Wonne, welch eine Freude!

Gaumen: Wenn sich der Abend auf der Zunge ergießt, dann zeigt er sich mit intensiver Kraft und einer festen, mineralischen Struktur, die von Präzision und Harmonie getragen wird.
 
Ein Charmeur, der einhüllt und zugleich angenehm herausfordert. Ein Wein beseelt von Frische, kühler und steiniger Mineralität und Salzigkeit. Umami pur!

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 26.02.2020, Copyright Christina Hilker


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Meinklang ist das, was früher allenorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreislauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger ? einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der ?Konkret St. Laurent? reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

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