Burgenlandred 2019 MEINKLANG

Burgenlandred 2019 MEINKLANG
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Artikelnummer: 1001900

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Produktdetails

Rebsorte(n): Zweigelt Blaufränkisch/Lemberger Sankt Laurent
Jahrgang: 2019
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 17°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 12,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301

Beschreibung

Farbe: Intensives Kirschrot, violette Reflexe

Nase: Die Cuvée aus den typischen burgenländischen Rebsorten Zweigelt,
Blaufränkisch und St. Laurent zeigt sich angenehm zugänglich und
unkompliziert. Die drei Rebsorten haben ihre Harmonie vielfach bewiesen.
Im Burgenlandrot aus 2019 ergänzen sie sich perfekt. Bei erfreulich
niedrigem Alkohol wirkt er rotfruchtig, klar in seinen Aromen und mit
leichter Würze versehen. So kommen Pflaumen, schwarze Johannisbeere,
Kirschen und Schattenmorellen aus dem Glas geströmt. Ein wenig
Wacholder und Lorbeer runden dies vorzüglich ab. Ein Quäntchen von
Hagebutten verleiht ihm das gewisse Etwas. Im weiteren Verlauf kommt
eine grüne Nuance zur Geltung, die an unreife Walnüsse erinnert.

Gaumen: Er ist, was der Name verspricht. Ein Stück Burgenland für jeden Tag. So
wirkt die Cuvée aus dem Stahlfass dicht gewoben, dabei seidig
auskleidend und ausgewogen. Mild im Körper bildet er eine tolle Balance
mit der Saftigkeit und der präsenten Säure. Die Frucht wirkt sehr
erwachsen und nicht ansatzweise kitschig. Die roten und dunklen Früchte
kommen im Abgang wunderbar erneut zum Vorschein.

Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 02.12.2020, Copyright Marian Henß

 

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Meinklang ist das, was früher allenorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreislauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger ? einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der ?Konkret St. Laurent? reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

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