CA LA BIONDA

Die Azienda Agricola Ca' la Bionda liegt in der Gemeinde Marano di Valpolicella, im Herzen der historisch „klassischen“ Zone des Valpolicella. Die Rebfläche erstreckt sich über 29 Hektar Hangland in einer Höhe, die zwischen 150 und 300 Meter über dem Meeresspiegel und mit einer östlichen Exposition liegt. Das Weingut, das kürzlich renoviert und umstrukturiert wurde, wurde 1902 von Pietro Castellani gegründet, der sowohl ein leidenschaftlicher und engagierter Weinbauer als auch Winzer war.  

Die Familie Castellani, die sich derzeit in vierter Generation befindet, setzt mit dem gleichen Engagement und der gleichen Leidenschaft die Arbeit fort, die Pietro vor mehr als hundert Jahren begonnen hat. Alle Phasen des Weinbereitungsprozesses, anbauen von Trauben höchster Qualität, Weinlese, Weinbereitung, Reifung und Vermarktung werden direkt von der Familie durchgeführt. Besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt wird dem delikaten Prozess der Traubentrocknung oder „Appassimento“ gewidmet, der für die Herstellung von Recioto und Amarone, den größten und edelsten Weinen der Region, unerlässlich ist.

Während das neue Weingut einen großen ästhetischen Geschmack zeigt, ist es vor allem sehr praktisch und funktional. Durch die Nutzung der natürlichen Topographie des Landes wurde das neue Weingut ohne die Notwendigkeit, Pumpen für den Umzug von Most und Wein rund um das Weingut zu verwenden, entworfen. Da die verschiedenen Phasen des Weinbereitungsprozesses auf verschiedenen Ebenen der Bodega durchgeführt werden, sind wir in der Lage, die Schwerkraft für die Verschiebung der Mengen von Most oder Wein um das Weingut zu nutzen. Auf diese Weise wird der Wein nicht der heftigen Wirkung ausgesetzt, die typisch für eine Pumpe ist und eine bessere Erhaltung aller inhärenten Eigenschaften des Weins gewährleistet.

Die Qualität und Authentizität unserer Weine ist das Ergebnis einer kompromisslosen Leidenschaft, die von allen Mitgliedern der Familie Castellani geteilt wird und die seit mehr als einem Jahrhundert von Generation zu Generation weitergegeben wird.

 



Artikel 1 - 9 von 9