Farbe: Dichter Purpur, violette Reflexe
Nase: Purer Cabernet Franc verbindet gelungen dunkle Frucht mit einer wilden Würze und fleischigen Attributen. In der Nase streiten sich Maulbeeren, Cassis sowie Veilchen und Lakritz um die aromatische Vorherrschaft. Drumherum tummeln sich eine Vielzahl dunkler Beeren und Steinobst, wie Pflaumen, Brombeere, Heidelbeere und Zwetschge. Die Frucht wirkt dabei
sehr dicht gewoben, ohne Schwere zu vermitteln – und das ist die hohe Kunst. Zimt, Nelke und Anis liefern eine ordentliche Portion aus dem Gewürzschrank. Eine kleine Brise Liebstöckel, Rosmarin und Thymian setzen den herbalen Schlussakkord unter eine gelungene Nase.
Gaumen: Hier kommt der 2019 Caberent Franc von Clau de Nell völlig ohne Tannin daher. Dichte, dunkle Frucht am Gaumen, die wie in Seide gehüllt im Glas steht. Kühl, voller Finesse und Eleganz. Er steht saftig im Glas und liefert eine gehörige Portion Wein. Rote Paprika – gekocht und in rohem Zustand prägt den Nachhall deutlich. Auch die floralen Noten kommen nun erneut deutlich hervor. Bei aller Fruchtigkeit lebt er von einer packenden Säure und dem kühlen Gerüst. Absolut fleischig und blutig zugleich im allerbesten Sinne.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 13.08.2021
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Clau de Nell
Rue de Noyers
Ambillou-Château, Frankreich, 49700
Rebsorte(n): |
Cabernet franc |
Jahrgang: |
2019 |
Farbe: |
Rot |
Bewirtschaftung: |
Biologisch |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13.0 %vol |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Abfüller: |
Clau De Nell, Rue de Noyers, 49700 Ambillou-Château / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |