Cabernet Riserva 2014 ALOIS LAGEDER

Cabernet Riserva ALOIS LAGEDER
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Produktdetails

Rebsorte(n): Cabernet franc Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2014
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur:
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Tenuta Alois Lageder, Vicolo dei Conti 9, 39040 Magrè / Italy

Beschreibung

Cabernet Riserva ALOIS LAGEDER
 
Traubensorten: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc (als Mischsatz gekeltert).
 
Mitteltiefe, kirschrote Farbe mit granatrotem Reflex. Sehr sortentypisches Aroma (Cassis, Kirsche) mit eleganter Würze und Geruchsnoten von Leder, Teer und
schwarzem Pfeffer. Kräftige Struktur; fleischiger, runder, noch recht jugendlicher Geschmack. Gehaltvoller Körper mit würzigem Gerbstoff und langem Nachhall und guter Frische.
Bei guter Lagerung wird dieser Wein während 4 bis 6 Jahren optimalen Trinkgenuss bieten.
 
Empfohlene Speisen: Rindfleisch und Lamm, Wild, Käse.
Herkunft: ausgesuchte Lagen in Margreid und Kurtatsch, auf 240 bis 350 m ü. d. M. Schotterige, stark kalkhaltige Böden.
Warmes Kleinklima mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Alter der Reben: 10 - 50 Jahre.
Bereitung: Maischegärung (15 Tage) und biologischer Säureabbau im Stahltank. Reifung während 18 Monaten in Barrique.


Seit 200 Jahren fühlen wir uns höchster Qualität verpflichtet

Unsere Geschichte beginnt im Jahr 1823, als der junge Handwerksbursche Johann Lageder anfing, in Bozen mit Wein zu handeln.
Seine Nachfolger begannen selbst Wein zu keltern und erwarben einige Weinberge. Alois III, Urenkel des Gründers, erkannte die vielfältigen klimatischen Voraussetzungen Südtirols als Stärke und kaufte 1934 in Margreid, im südlichen Teil Südtirols, das Weingut Ansitz Löwengang.

Bald begannen auch andere Weinbauern, ihm Trauben anzuvertrauen. Unerwartet verstarb Alois III bereits 1963, als Alois IV erst 12 Jahre alt war. So führten seine Frau Christiane und seine älteste Tochter Wendelgard das Weingut, bis Alois IV Mitte der 70er Jahre, gemeinsam mit seiner Schwester Wendelgard und deren Mann und Önologen Luis von Dellemann begann das Weingut mit einem strikten Qualitätskurs und innovativen Methoden in Weinberg und Keller neu zu positionieren.

Heute werden die 50 Hektar familieneigene Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.

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