Cabernet Sauvignon Le Chevalier Cotes de Bourg 2012 CHATEAU FALFAS

Cabernet Sauvignon Le Chevalier Cotes de Bourg 2012 CHATEAU FALFAS
41,00 €
0,75 l • 54,67 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , ggf. zzgl. Versand

Stk

Artikelnummer: 1000273

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Produktdetails

Rebsorte(n): Merlot Cabernet franc Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2012
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2036
Trinktemperatur: 18°C
Säuregehalt: 6,2 g/l
Restsüße: 2 g/l
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

Farbe: Dunkles Rubinrot mit schwarzem Kern, blickdicht.

Nase: Die Nase erzählt unverwechselbar von seiner Herkunft: Bordeaux, und
zwar aus Bayon, oberhalb von Bourg am rechten Ufer, kurz vorm
Zusammenfluss von Dordogne und Garonne zur Gironde. Gegenüber der
großen Namen wachsen hier authentische Weine mit klarem
Herkunftscharakter: Cassis und Cassisblätter, Kirschen und Holunder
sowie Dörrpflaumen und milde Gewürze wie schwarzer Pfeffer, Piment
d?Espelette, Wacholder und Vetiver bestücken die reichhaltige Nase des
2014 Le Chevalier von Chateau Falfas.
 
Mund: Am Gaumen abermals typisch Bordeaux mit fleischig-griffigem
Gerbstoffgerüst und satter, reifer Frucht. Dabei umweht ihn einen
atlantische Frische, die ihm Tiefe und vor allem Trinkzug verleiht und böse
Zungen Lügen straft, die behaupten, Bordeaux-Weine seien stets definiert
von massiven Tanninen und bolider Statur. Mit gutem Reifepotential für
weitere Jahre empfiehlt sich die Karaffe und die großen Gläser.

Verkostungsnotiz von vom 11.02.2019, Copyright Sebastian Bordthäuser


Geschenkverpackungen finden Sie  HIER

Seit 1988 ist das Château im Besitz der Familie Cochran. Die Weine zählen zur Avantgarde der Region Côtes de Bourg und werden dank ihrer außergewöhnlichen Kraft und Finesse regelmäßig von der internationalen Fachpresse ausgezeichnet. In der Tradition der großen Weingüter dieser Welt gehören geringe Erträge und eine strenge Selektion des Traubenmaterials zum Standard von Château Falfas. Die gesunden und gehaltvollen Trauben sind die Grundlage für Weine, die die vielschichtigen und komplexen Böden des Terroirs widerspiegeln.

Die Trauben werden per Hand zu ihrem optimalen Reifezeitpunkt gelesen. Eine lang- same und sorgsame Vinifikation unterstreicht die hohe Qualitätsphilosophie von Château Falfas. Korbpressen, kalte Mazeration, eine kühle Fermentation sowie der Ausbau in französischer Eiche gehören hier zum Handwerk. Das Ergebnis sind Weine, die exzellent in der Flasche reifen und über ein entsprechendes Alterungspotenzial verfügen.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.