Produktdetails
Beschreibung
Farbe: Violettrot, schwarz im Kern mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase: Ungeachtet der Trinktemperatur (man sollte ihn am besten gekühlt
genießen) wirkt der Carignano von Ampeleia kühl und elegant in der Nase.
Dunkle Brombeeren, Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren paaren sich
mit wilder Minze, Salbei und Rosmarin. Piment und schwarzer Pfeffer
steuern feine Würze bei.
Gaumen: Diese Kühle und Frische bewahrt er sich auf der Zunge, in Kombination mit
der satten Frucht wirkt dies äußerst reizvoll. Seine Tannine sind super reif,
feine Grafit- und Salznoten deutlich zu verspüren, die Säure anregend und
inspirierend. Ein wunderbarer frischer Gegenpol zu kräftigen Fisch- und
Fleischgerichten. Viel Finesse und Kraft, und das bei einem zarten Alkohol
von lediglich 12 Vol%.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 17.06.2020, Copyright Christina Hilker