Cerasuolo di Vittoria 2011 COS

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Artikelnummer: 1263427

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Produktdetails

Rebsorte(n): Nero d'Avola Frappato
Jahrgang: 2011
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2029
Trinktemperatur: 17°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Az. Ag. COS, Acate-Chiaramonte, 97019 Vittoria / Italy

Beschreibung

Cerasuolo di Vittoria 2011 COS
Nero d'Avola, Frappato
 

Farbe:
Helles Granatrot mit violetten Reflexen

Nase:
Der Cerasuolo di Vittoria von COS präsentiert sich in der Nase vielschichtig. Nach röstigem Auftakt mit Noten nach Kaffee und Holzkohle kommen nach und nach zarte fruchtige Komponenten nach Sauerkirschen, Preiselbeeren sowie Lorbeerblatt und etwas dunkler Schokolade hinzu.

Gaumen:
Im Mund sorgt der Wein für sofortigen Speicheleinschuss: Knackige Säure, eine enorme Frische und ein sensationell griffiges Mundgefühl lassen den Kelch schnell zum Munde führen. Und nachfüllen. Dunkle Kirsche, etwas schwarze Olive und Lakritze und eine feine Extraktsüße kleiden diesen Trunk in ein äußerst charmantes Gewand. Ein Roter aus dem äußersten Süden Europas, der als Erfrischungsgetränk durch gehen würde. Der Säurebogen ist lang und integriert, die Tannine elegant verwoben und die Mineralität sorgt neben dem Ausbau im Beton für einen kühlen Trinkfluss. Langes Finish.



 

COS ist das Akronym der Familiennamen ihrer drei Gründer (Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti und Cirino Strano). Im Jahr der Gründung (1980) waren die drei die jüngsten Weinmacher Italiens und füllten gerade einmal 1470 Flaschen ab. Heute führen Giusto Occhipinti und Giambattista Cilia das mittlerweile 30 ha umfassende Weingut.

Die Pitos-Weine werden in den über 150 Amphoren, eine der größten Sammlungen weltweit, vergoren und ausgebaut. Die anderen Weine werden im Beton fermentiert, die anschließende Reifung erfolgt in Edelstahl oder im Holz. Die meisten Weine stammen aus der DOCG Cerasuolo di Vittoria, die den Giusto und Giambattista besonders am Herzen liegt.

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