Produktdetails
Rebsorte(n): | Chardonnay Pinot Noir |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | 92 |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2024 |
Trinktemperatur: | 10°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 12,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Beschreibung
Funkelndes Goldgelb, breitgestreutes forderndes Mousseux.
Der Champagne Cuvée 3A von de Sousa präsentiert sich mit erdigen und würzigen Aromen, die an Walnüsse, getrocknete Feigen, Datteln, Bratapfel, Orangenzesten und Marzipan erinnern. Heller Tabak, Zedernholz und dunkle Brotkruste runden das markante Aroma sehr schön ab.
Mit einem fordernden Mousseux trifft der Champagne Cuvée 3A von de Sousa auf die Zunge. Herbe Fruchtnoten und eine ausgeprägte Würze lassen sofort erkennen, dass dieser Champagner einen ebenbürtigen Partner in Form von pikanten Köstlichkeiten benötigt und sogar zu einer Zigarre wunderbar harmonieren kann.
Verkostungsnotiz von vom 20.09.2016, Copyright Sebastian Bordthäuser
Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der be- gehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden.
Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren (eine absolute Ausnahme in der Champagne!) sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind Selbstverständlichkeit. Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wider, die die Champagne zu bieten hat.