Produktdetails
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Jahrgang: | - |
Parker Punkte: | 94+ |
Winespectator: | 90 |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2025 |
Trinktemperatur: | 12°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 12,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Beschreibung
Der Champagne Cuvée des Caudalies von de Sousa betört in der Nase mit
einer kompakten und dicht verwobenen Mineralität. Erst nach längerer
Öffnung und ausreichend Sauerstoffkontakt offenbart er sein komplexes
Aroma. Es strömen einem exotische Früchte, wie Mango, Kumquat und
Sternfrucht entgegen aber auch Trockenfrüchte, Honig, glasierte Mandeln,
Vanille, Zimt und Ingwer. Das Ganze bekommt durch Noten von Zitrus und
Holunderblüte einen erfrischenden Anstrich.
Der Gaumen des Champagne Cuvée des Caudalies von de Sousa
beeindruckt durch seine tiefgründige Struktur, die markante Mineralität, die
wir auch schon in der Nase wahrgenommen haben und die feinen
Röstaromen. Nicht nur ein charaktervoller Apéritif sondern auch ein
hervorragender Essensbegleiter der mit seiner schönen Länge im Nachhall
beeindruckt.
Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der be- gehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden.
Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren (eine absolute Ausnahme in der Champagne!) sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind Selbstverständlichkeit. Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wider, die die Champagne zu bieten hat.