Produktdetails
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Parker Punkte: | 90 |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2022 |
Trinktemperatur: | 10°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 12,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Beschreibung
Helles, funkelndes Goldgelb, lebendiges dichtes Mousseux.
In der Nase zeigt sich der Champagne Blanc de Blancs von de Sousa angenehm erfrischend mit Aromen von Birne, grünem Apfel, Zitrus und Holunderblüte. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten äußerst interessante Noten von Nüssen und frisch gebrühtem Kaffee hinzu. Untermalt wird das Ganze von einer kühlen, steinigen Mineralität, die schon in der Nase sehr anregend wirkt.
Auch am Gaumen präsentiert sich Champagne Blanc de Blancs von de Sousa sehr anregend mit frischer Zitrusfrucht und anregender Säure.Mineralität, Säure und eine feine salzige Note verbinden sich mit den Röstnoten und lassen ihn zu einem komplexen Champagner werden, den man hervorragend zum Essen kombinieren kann.
Verkostungsnotiz von vom 21.12.2016, Copyright Christoph Raffelt
Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der be- gehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden.
Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren (eine absolute Ausnahme in der Champagne!) sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind Selbstverständlichkeit. Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wider, die die Champagne zu bieten hat.