Champagner Reserve Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru DE SOUSA ET FILS

Parker Punkte 92
47,00 €
0,75 l • 62,67 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1001944

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Parker Punkte: 92
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2024
Trinktemperatur: 10°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

Farbe: kräftiges Goldgelb mit leicht grünen Reflexen

Nase: Die Réserve Brut ist ein opulenter und im besten Sinne klassischer
Champagner. Zitrusfrüchte, Nektarinen und getrocknetes Steinobst
verbinden sich hier mit Noten von Brioche, gerösteten Haselnüssen, Toast
und frischem Hochlandkaffee, in die sich der Duft von Fenchel und Kamille
mischt.

Gaumen: Das, was der einladende Duft dieses Champagner verspricht, löst der
Réserve Brut am Gaumen voll und ganz ein. De Sousas Stil, die Hefe
während des Ausbaus im Fass immer wieder aufzurühren, lässt die
Réserve Brut cremig und weich werden – und das, ohne an Kraft und
erfrischender Säure zu verlieren. Der de Sousa schafft ganz präzise die
Balance zwischen der reifen Aromatik von Honig, Toast und reifem
Steinobst und der mineralischen Frische und Klarheit, die man von einem
Chardonnay der Côte des Blancs erwartet. So hat man hier einen Blanc de
Blancs, der jeden bei den großen Marken abholt und für immer im Lager
der unabhängigen Häuser und Winzer der Champagne verwurzelt.

Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 21.12.2016, Copyright Christoph Raffelt

 

Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der be- gehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden.

Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren (eine absolute Ausnahme in der Champagne!) sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind Selbstverständlichkeit. Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wider, die die Champagne zu bieten hat.

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