Chardonnay Auxerrois Löss und Lehm 2020 WEINGUT MICHAEL ANDRES

Chardonnay Auxerrois Löss und Lehm 2020 WEINGUT MICHAEL ANDRES
10,00 €
0,75 l • 13,33 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1002035

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2020
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039

Beschreibung

Farbe: Strahlendes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

Nase: Frische und Frucht lautet hier das Motto, das merkt man beim 2020er
Chardonnay von Andres bereits in der Birne und Quitte, Apfel und viel
Zitrus vereinen sich mit Lindenblüte und einem Hauch Anis. Getragen wird
diese frische und fruchtige Aromatik von einem deutlichen
steinig-rauchigen mineralischen Unterbau.

Gaumen: Sein Gaumen vermittelt Klarheit, Saftigkeit und inspirierende Säure. Ein
Trinkwein für den freudvollen Genuss, über den man sich nicht lange den
Kopf zerbrechen muss. Einfach gut kühlen und den Schlund hinunter
rinnen lassen. Gerne auch in Kombination mit schmackhafter,
unkomplizierter Küche!

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 24.02.2021, Copyright Christina Hilker


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1993 beschloss Michael Andres, sein eigenes Weingut zu gründen. 2006 folgte aus tiefer Überzeugung die Zertifizierung als Bio-Betrieb und der Einstieg in die Auseinandersetzung mit jenen Anbaumethoden, die man gemeinhin Biodynamik nennt. Antrieb war stets, das Terroir meiner Lagen noch besser zu begreifen und eine ganz eigene Charakteristik der Weine perfekt herauszuarbeiten.
Mein Tun im Weinberg ist von der Arbeit mit den Händen geprägt: Handarbeit, Handlese, Selektion von Hand. Diese konkrete Verbindung zur Natur, das Fühlen und Spüren, trägt im wesentlichen zur Qualität meiner Weine bei.
Das Herstellen und Ausbringen des organischen Düngers, der biodynamischen Präparate zu genau definierten Zeitpunkten, fühlen sich gut und richtig an. Schon mein Vater verzichtete seit den 80er Jahren auf Herbizide bei der Bewirtschaftung unserer Reben. Heute sind alle Weinberge seit vielen Jahren in ökologischer Bewirtschaftung und befinden sich im Einklang mit der Natur.
Die Weine werden nach biologisch-biodynamischen Leitlinien erzeugt. Beim Ausbau im Keller steht die schonende Traubenverarbeitung an erster Stelle. Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Edelstahl- und kleinen Holzfässern.

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