Chardonnay Pouilly-Fuisse Climat Au Vignerais 2017 LA SOUFRANDIERE

Chardonnay Pouilly-Fuisse Climat Au Vignerais 2017 LA SOUFRANDIERE
40,50 €
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Artikelnummer: 1000653

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2017
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 14,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

Chardonnay Pouilly-Fuisse Climat Au Vignerais 2017 LA SOUFRANDIERE

Info zum Wein:
Unser ca. 0,50 ha großes Grundstück befindet sich am Südhang des
Roche de Solutré in einer Höhe von etwa 300 Metern. Die Aussicht ist
großartig und die Lehm-Kalk-Böden sind hier besonders rot. Mit diesen
kleinen Trauben können wir das Potenzial dieses Terroirs voll
ausschöpfen, das wahrscheinlich als 1er Cru eingestuft wird.
 
Farbe: Mittleres, leuchtendes Goldgelb.
 
Nase: Der 2017er Pouilly-Fuissé Climat "Au Vignerais" wirkt sehr kompakt in der
Nase. Viel kühle Mineralität von Muschelschalen, Meersalz, Jod und
Meeresbrise trifft auf Toast, etwas Butter, Feuerstein und animierende
Zündholznoten. Die feine Frucht eröffnet sich uns erst mit dem nötigen
Sauerstoff - also ab in die Karaffe mit dem feinen Tropfen.
 
Gaumen: Frische Frucht von Grapefruit, Apfel und vor allem Zitrus belebt den
Gaumen. Es zieht eine stringente mineralische Ader über die Zunge, die
ein perfektes Spiel aus Frucht, Salzigkeit und Säure offenbart. Trotz seiner
offenen Art verbirgt er aufgrund seiner Jugendlichkeit noch viel in sich und
wird sich in den nächsten Jahren noch steigern. Wer ihn im Moment bereits
genießen möchte, tut gut daran auf puristische Partner zurückzugreifen.
 
Empfehlung: Dekantiert, nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.

Verkostungsnotiz von vom 12.05.2019, Copyright Christina Hilker


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Seit die junge Generation im Jahre 2000 die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.

Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.

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