Chardonnay Pouilly-Vinzelles 2016 LA SOUFRANDIERE

Chardonnay Pouilly-Vinzelles 2016 LA SOUFRANDIERE
31,00 €
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Artikelnummer: 1000277

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2016
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 5,5 g/l
Restsüße: 2 g/l
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

Info zum Wein: Auf 2 ha in 250m Höhe wachsen die 35-50 Jahre alten Rebstöcke.

Info zum Ausbau: Handlese und Ganztrauben Pressung, 70% Ausbau im Stahltank und 30% in 228l Holzfässern für insgesamt 11 Monate.

Farbe: Helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

Nase: Der 2016er Pouilly-Vinzelles duftet intensiv nach Orangen, kandierten Zitrusfrüchten, gezuckerten hellen roten Beeren, nassen Steinen und zarten vegetabilen Noten, die an Zitronengras, getrockneten Ingwer, Baumrinde und Fenchel denken lassen.

Gaumen: Saftig und ausladen gelangt der 2016er Pouilly-Vinzelles auf die Zunge, seine betonte Säure und die feinen Gerbstoffe werden ummantelt von viel Fruchtschmelz und einer feinen Fruchtsüße. Ein Burgunder, ausgestattet mit Fülle und Präzision, der in der Wein-Speisenbegleitung zitrische und zart herbe Einflüsse zu schätzen weiß. Burgundisches Trinkvergnügen für kleines Geld!

Empfehlung: Nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.

Verkostungsnotiz von vom 14.04.2018, Copyright Christina Hilker


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Seit die junge Generation im Jahre 2000 die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.

Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.

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