Chardonnay Pouilly-Vinzelles Climat Les Quarts 2016 LA SOUFRANDIERE

Chardonnay Pouilly-Vinzelles Climat Les Quarts 2016 LA SOUFRANDIERE
46,50 €
0,75 l • 62,00 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000283

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2016
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 5,8 g/l
Restsüße: 2 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

Info zum Wein: Auf 2 ha in 250m Höhe wachsen die 48-80 Jahre alten Rebstöcke.

Info zum Ausbau: Handlese und Ganztrauben Pressung, 100% Ausbau für 11 Monate in 228l Holzfässern und 6 Monate zur Harmonisierung im Stahltank.

Farbe: Dichtes Goldgelb mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

Nase: Der 2016er Pouilly-Vinzelles Climat "Les Quarts" präsentiert sich mit feinverwobener Aromatik in der Nase. Feste Holzbirne, Apfel, viel Quitte und Aprikose, verbinden sich mit zarten Anklängen von Anis verbinden und einer breitgefächerten und tiefgründigen Mineralität. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt tritt der vorangegangene subtile Holzeinsatz angenehm hervor.

Gaumen: Dicht und saftig zeigt sich der 2016er Pouilly-Vinzelles Climat "Les Quarts"auf der Zunge. Seine Säure kommt sehr schön zum Tragen, wird aber durch viel Fruchtschmelz und dichte Mineralität sehr schön abgefedert. Der anregende Nachhall strahlt Kühle aus und fördert den Trinkfluss, ein Wein der Gerichte mit feinen herben Noten zu schätzen weiß.

Speisenempfehlung: Dekantiert, nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.

Verkostungsnotiz von vom 17.04.2018, Copyright Christina Hilker


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Seit die junge Generation im Jahre 2000 die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.

Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.

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