Produktdetails
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Jahrgang: | 2018 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 11°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Beschreibung
Farbe: Mittleres, helles Goldgelb mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase: Der 2018er Pouilly-Vinzelles Climat "Les Quarts" präsentiert sich mit
feinverwobener Aromatik in der Nase. Feste Holzbirne, Apfel, viel Quitte
und Aprikose, verbinden sich mit zarten Anklängen von Anis und feiner
Mineralität. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt tritt der vorangegangene
subtile Holzeinsatz angenehm hervor.
Gaumen: Saftig und tänzerisch zeigt sich der 2018er Pouilly-Vinzelles Climat "Les
Quarts" auf der Zunge mit feiner Salzigkeit. Seine lebendige Säure kommt
sehr schön zum Tragen, er wirkt filigran und schwebend, burgundische
Finesse pur die man solo genießen kann, oder in Verbindung zu einer
feinen Küche.
Dekantiert, nicht zu kalt aus einem großen Glas trinken.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 23.03.2020, Copyright Christina Hilker
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Seit die junge Generation im Jahre 2000 die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.
Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.