Chardonnay Pouilly-Vinzelles Climat Les Quarts Zen 2019 LA SOUFRANDIERE

Chardonnay Pouilly-Vinzelles Climat Les Quarts Zen 2019 LA SOUFRANDIERE
47,00 €
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Artikelnummer: 1002060

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2019
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

Farbe: sattes Strohgelb

Nase: Der 2019er Les Quarts ist ein wunderbarer Burgunder, der eine Balance
zwischen südlicher Fülle und einer kühlen Nervosität findet. Es sind vor
allem zitrische Noten, die man hier spürt, allen voran Grapefruits und
Zitronen samt deren Abrieb, dazu gelber und grüner Apfel. Auch ein wenig
Eisenkraut ist mit dabei, Kamille, zerstoßener Stein sowie ein Hauch von
Mandelsplittern.

Gaumen: Am Gaumen zeigt sich der Chardonnay saftig und frisch, kraftvoll und
druckvoll. Der 2019er "Les Quarts" hat richtig Power. Merkt man die
südliche Herkunft? An einer gewissen Opulenz vielleicht, doch eigentlich
stehen hier der Säuredruck und die zitrische Frische im Vordergrund, die
dem Pouilly-Vinzelles eine angenehme Schärfe und Schnittigkeit verleihen.
Der Einsatz von Holz ist offensichtlich, aber gekonnt eingesetzt und sorgt
für eine einladende Cremigkeit sowie für die feinen Noten von flüssiger
Butter, leicht gerösteten Mandeln und Vanille-Kipferln, bevor die
Zitrusfrüchte im Finale wieder die Führung übernehmen und sich mit einer
prägnanten Salzigkeit verbinden. Trinkfluss ist hier garantiert.

Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 27.02.2021, Copyright Christoph Raffelt



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Seit die junge Generation im Jahre 2000 die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.

Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.

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