Chardonnay blanc 1er Cru En Remilly 2017 DOMINIQUE DERAIN

Chardonnay blanc 1er Cru En Remilly 2017 DOMINIQUE DERAIN
59,00 €
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Artikelnummer: 1000661

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Produktdetails

Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2017
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 14,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France

Beschreibung

Farbe: Strohgelb mit leuchtenden Reflexen.
 
Nase: Kräuterwürzig mit ätherischen Noten nach weißem Pfeffer bilden Zitrusschalen, nasse Steine und Tafelkreide die Herznote, die in der Basis von zerlassener Butter, hellem Tabak und gestoßenen Muschelschalen fundiert wird. Puristisch und ungeschminkt.
 
Mund: Mit vertikaler Säure zeigt sich der 2017 En Remilly Saint-Aubin 1er Cru von der Domaine Derain am Gaumen karg mit wenig Fleisch auf den Rippen. Er brilliert durch seine natürliche, sehr fokussierte Art, die ihn sehnig und straff über den Gaumen rauschen lässt. Die Aromatik des Weines ist reduziert auf das Wesentliche, der pikanten Säurenerv ummantelt von saliner Mineralik, die an Austernschalen erinnert. Mit kräuterwürzigem Extrakt, etwas Süßholz und zarter Anisnote im kühlen Finale.

Verkostungsnotiz von vom 15.03.2019, Copyright Sebastian Bordthäuser


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Dominique Derain wurde 1955 in Beaune im berühmten Hospice de Beaune geboren. Nach verschiedenen Aufenthalten in ganz Burgund und vielfältigen Studien wandte er sich nach fünf Jahren als Fassmacher dem Beruf des Winzers zu. Schon als Kind träumte er davon, seinen eigenen Wein zu machen. Zehn Jahre lang sammelte er Erfahrungen bei verschiedenen Weingütern. 1988 erwarb er schließlich einen Weinberg in St-Aubin. Dies ist der Beginn der Domaine, die noch heute ihren Sitz im alten Pfarrhaus des Dorfes hat.

Nach einer persönlichen Begegnung mit Maria Thun reifte in ihm die Idee des bio-dynamischen Anbaus, die er dann nach weiteren Treffen auf seiner Domaine umsetzte. Zusammen mit Mme. Lalou Bize-Leroy von Romanée-Conti war Dominique Derain der erste biodynamisch arbeitende Winzer im Burgund.

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