Chateau Revelette Blanc 2017 REVELETTE

Chateau Revelette Blanc 2017 REVELETTE
12,50 €
0,75 l • 16,67 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000048

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Produktdetails

Rebsorte(n): Vermentino/Rolle Sauvignon Blanc Ugni blanc
Jahrgang: 2017
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 10°C
Säuregehalt: 5,9 g/l
Restsüße: 0 g/l
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Chateau Revelette, Chemin de Revelette, 13490 Jouques / France

Beschreibung

Farbe: Helles, funkelndes Zitronengelb mit zart bronzefarbenen Reflexen.

Nase: Der 2017er Revelette blanc verbindet Ugni Blanc, Vermentino und Sauvignon Blanc in der Cuvée. Wie gewohnt zeigt er sich dezent und angenehm zurückhaltend in der Nase mit feiner Frucht, die an Apfel, Birne und etwas Stachelbeere erinnert in Kombination mit feinen Lindenblüten und einem Hauch Anis. Zart angeröstete Mandeln und ein Hauch Brioche runden das Aromen Spektrum angenehm ab. Ein Grund ehrlicher Tropfen, wie der Winzer, der ihn vinifiziert hat.

Gaumen: Auf der Zunge überrascht der 2017er Revelette blanc mit jugendlicher Frische, die sich mit einer anregenden Säure, unterlegt von einer zarten salzigen Note zeigt. So zart und elegant er in der Nase anmutet, so kraftvoll präsentiert er sich am Gaumen, man kann eine großartige Würze und Kraft verspüren und sein fantastisches Reifepotential. Jetzt muss Peter Fischer nur noch den Tisch mit einfachen und schmackhaften Dingen aus der Region decken und man fühlt sich in der Provence, wie zu Hause.

Verkostungsnotiz von vom 16.06.2018, Copyright Christina Hilker


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Das Weingut Revelette liegt malerisch mitten in der Provence in der Nähe von Jouques. Die Weinberge befinden sich rund um das Gut auf einer Höhe zwischen 340 und 400 Metern Höhe. Die Montagne Sainte Victoire schützt die Weinberge vor dem direkten Einfluss des Mittelmeerklimas und sorgt so für warme Tages- und kühle Nachttemperaturen. Peter Fischer, studierter Önologe, ist seit 1985 hier und hat in den ersten Jahren nach dem Kauf seine Weinberge noch konventionell bewirtschaftet. Nach wenigen Jahren stellte er nach und nach auf natürlichen Weinbau um. Seit nun mehr 20 Jahren arbeitet er konsequent natürlich. Seine Weine zählen zu den besten Weinen Südfrankreichs.

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