Produktdetails
Rebsorte(n): | Cinsault Mourvèdre |
Jahrgang: | 2018 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 11°C |
Säuregehalt: | 4,8 g/l |
Restsüße: | 0 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Chateau de Pibarnon, 410, chemin de la Croix des Signaux, 83740 La Cadiere d'Azur / France |
Beschreibung
Information zum Wein: Der 2018er Bandol Rosé ist eine Cuvée aus 65 % Mourvèdre und 35 %
Cinsaut. Die Reben stehen in einem zum Meer hin ausgerichteten
"Amphitheater" auf Ton, Kalk und Kreide aus dem Trias. Der Cinsaut
wurde direkt gepresst, der Mourvèdre blutete nach dem Saignée-Verfahren
über einen Tag hinweg aus. Die Cuvée beider Säfte wurde spontan über
20 Tage hinweg bei 22 ºC vergoren und dann über sechs Monate im
Edelstahl ausgebaut.
Farbe: intensives, an Kupfer und Grapefruitschalen erinnerndes Rosé
Nase: Der Bandol Rosé ist ein intensiver Vertreter dieses Typs mit einem Duft
von Blutorangen und Süßholz, Kirschblüten, Ginster und roten Beeren, in
die sich Kräuter der Provence, etwas feuchter Stein und ein wenig reifer
Pfirsich mischen. Damit zeigt sich der Rosé im klassischen Bandol-Stil mit
viel Kraft und Eleganz.
Gaumen: Am Gaumen erweist sich schnell, dass der Bandol Rosé ein echter
Vier-Jahreszeiten-Rosé ist, der nicht zuletzt als geradezu universaler
Speisebegleiter brilliert. Kraftvoll ist er, voller Spannung, lebendiger Säure
und einem seidigen Tanningerüst. Aromatisch pendelt der Rosé zwischen
reifer Grapefruit- und Blutorangenfrucht, etwas Ingwer und Süßholz. Im
Finale zeigt sich der Wein pikant und leicht herb, was die Frische dieses
Weins noch unterstreicht.
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 10.06.2020, Copyright Christoph Raffelt
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