Chianti Colli Senesi DOCG Il Garrulo 2013 MONTENIDOLI

Chianti Colli Senesi DOCG Il Garrulo 2013 MONTENIDOLI
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Artikelnummer: 1264268

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Produktdetails

Rebsorte(n): Sangiovese Trebbiano Canaiolo
Jahrgang: 2013
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2019
Trinktemperatur: 16°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 14,0 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Montenidoli, I 53037 San Gimignano / Italien

Beschreibung

Chianti Colli Senesi DOCG Il Garrulo 2013 MONTENIDOLI
 
Farbe: Der Wein ist granatrot mit opakem Kern und backsteinfarbenem Rand.
 
Nase: Die Nase kündigt sich rauchig an, als stünde die Rote Grütze aus dunklen
Beeren zum Nachtisch bereits neben dem Holzkohlegrill, auf dem das
Nackensteak brutzelt. Blaubeeren, Cranberry- und Zwetschgenkompott
werden herzhaft umgarnt von Aromen von Barbecue-Soße,
Szechuanpfeffer und Muskatnuss. Dazu kommt Rauchiges von Zigarre und
Erdiges von Walnussschale.
 
Gaumen: Saftig und dabei von robuster Kraft gesteuert ist der "Il Garrulo" Chianti
Colli Senesi aus dem Jahrgang 2013 von Montenidoli ein vollmundiger
dunkelbeeriger Vertreter seiner Zunft. Ausgeprägte Gerbstoffe und Würze
werden durch saftige Rotfruchtigkeit und eine angenehme Säure
ausbalanciert.
...Der Moment, in dem Brutus den Bauch einzieht um Olivia für sich zu
gewinnen.

Das Weingut Montenidoli kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Hervorgegangen ist es aus einem alten Kloster des Templerordens. 1965 entdeckte Sergio Muratori das alte Kloster, rekultivierte die Weinberge und erntete 1971 seinen ersten Wein. Heute führt seine Frau Elisabetta Faguioli das Weingut in seinem Sinne weiter.

Die 24ha Weinberge liegen arrondiert in der Nähe von San Gimignano und sind von 200ha Wald umgeben. Von Anfang an wurde sehr konsequent biologisch gearbeitet. Elisabetta gilt als Vorreiterin in der Toskana, und namhafte Winzer wie Jan Erbach von Pian del Orino bezeichnen sie als Vorbild. Der Vernaccia di San Gimignano ist kraftvoll und harmonisch zugleich. Eine Besonderheit sind die Triasböden, die sonst in der Gegend nicht vorkommen. Hier entstehen außergewöhnliche Rotweine von berührender Tiefe.

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