Produktdetails
Rebsorte(n): | Muskateller |
Jahrgang: | - |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 10°C |
Säuregehalt: | 6,1 g/l |
Restsüße: | 47 g/l |
Alkoholgehalt: | 10,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Az. Agr. Fidora, via Civran - Cona, Venezia / Italy; Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |
Beschreibung
Breitgestreutes und feines Mousseux.
Trauben, Holunderblüten, Honigmelone und Litschi entgegen.
zarte Süße und sein saftiger Charakter regen den Gaumen an. Hier
befindet sich ein unwahrscheinlich leckerer Tropfen im Glas der zu der
Leichtigkeit des Sommers passt, am besten in rauen Mengen!
Verkostungsnotiz von vom 27.07.2014, Copyright Christina Hilker
Fidora ist ein stattlicher landwirtschaftlicher Betrieb und Biopionier in Venetien. Bereits seit 1974 arbeitet man biologisch. Zu Fidora gehören drei Weingüter: eines in Valpolicella, eines in Valdobbiadene und das Hauptgut Civranetta. Das Gut umfasst insgesamt 160 ha, von denen 80 Ha Weinberge sind. Bis jetzt wird aber nur ein Teil selbst ausgebaut und vermarktet. Civranetta liegt in Küstennähe unweit der Lagune von Venedig.
Hier auf den berühmten Caranto Böden gedeiht die Prosecco-Traube Glera hervorragend. Sie mag die lehmigen, Schwemmlandböden auf eiszeitlichen Sedimenten. Das wussten schon die Römer. Weinbau wird hier seit über 2000 Jahren betrieben. Die mineralreichen Böden geben den Trauben die nötige Struktur, und die kühle Brise vom nahen Meer sorgt für eine langsame, aromenschonende Reife. Dadurch entsteht hier ein mineralischer,