Produktdetails
Rebsorte(n): | Viognier Syrah |
Jahrgang: | 2016 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2030 |
Trinktemperatur: | 18°C |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Restsüße: | 1 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Jean-Michel Stephan, 1 ancienne route de Semons, 69420 Tupin-et-Semons / France |
Beschreibung
Farbe: Funkelndes Purpur, fast schwarz im Kern mit violetten Reflexen.
Nase: Der 2016er Côte Rotie bietet pure und tiefe Frucht beseelt von einer
immensen Frische. Blaubeere, Holunder, wilde Himbeere, Schlehe und
schwarzer Johannisbeersaft dringen sofort in die Nase. Noch frischer und
unglaublich jugendlich bei all dieser Dichte wirkt der Wein durch seine
Ankalänge von wilder Minze, Eukalyptus und Brennnessel. Veilchen und
Holunderblüte heben seinen femininen Charakter aufs Feinste hervor.
Gaumen: Die animierende Frische des 2016er Côte Rotie setzt sich am Gaumen fort,
man bekommt unmittelbar das Gefühl, mit dem Winzer im Keller
Fassproben zu verkosten ? so rein, ungeschönt und puristisch findet man
selten Weine, die bereits gefüllt sind. Auch wenn Tannin und Säure reif
sind, befindet er sich durchaus noch in einem sehr jugendlichen Stadium
und sollte mit Bedacht getrunken werden. Eine weitere Lagerung von
mindestens ein bis zwei Jahren lässt ihn gewinnen. Wer sich nicht
gedulden mag, setzt mit dem Côte Rotie einen erfrischenden Gegenpol zu
Wild und Co.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 14.12.2017, Copyright Christina Hilker
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