Produktdetails
Rebsorte(n): | Viognier Roussanne |
Jahrgang: | 2016 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2026 |
Trinktemperatur: | 11°C |
Säuregehalt: | 3,5 g/l |
Restsüße: | 1 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Beschreibung
Roussanne ist klar, deutlich und äußerst prononciert. Reife Honigmelone
und Hagebutte treffen auf die ätherischen Noten von Orangenöl, sowie
Anklänge von gerösteter Mandel und grünem Tee. Tiefgang stellt sich ein
durch die Düfte von Heublumen, Tabak und Weed.
Brise Cailloux Blanc von Matthieu Barret vor. Mit ordentlich Fruchtschmelz
und Körper beseelt, dabei jedoch konsequent trocken hat der Wein viel Zug
am Gaumen und Kraft. Seine Eleganz bewahrt er sich mühelos durch eine
ansprechende und auslotende Säure, sowie einen lange nachhallenden
Ausklang.
Verkostungsnotiz von Peter Müller vom 03.12.2017, Copyright Peter Müller
Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern.
Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!