Produktdetails
Rebsorte(n): | Pinot Noir Vernatsch Lagrein |
Jahrgang: | 2019 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2024 |
Trinktemperatur: | 10-12°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 12,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Kellerei St. Pauls, Schloß-Warth-Weg 21, I-39050 St.Pauls (BZ) / Italy |
Beschreibung
Cuvée VERLAB - IGT
Dieses Cuvée erhält seinen Nahmen durch die Komposition der drei typischen Südtiroler Rebsorten VERnatsch, LAgrein, Blauburgunder, wobei jede Sorte ihren Charakter entfalten kann.
Lage: auf leicht erwärmbaren und lehmigen Böden oberhalb von St. Pauls (400 - 500m)
Ausbau und Gärung: langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur im Inox und anschließende Reife für einige Monate im großem Holzfass

Die Natur beginnt, der Mensch vollendet!
Eine großartige Aufgabe, der wir uns mit Leidenschaft widmen. Seit Generationen setzen wir auf Tradition, Nachhaltigkeit und auf erstklassige Qualitätsweine.
Unser ganzer Stolz sind die Weinberge rund um St. Pauls. 175 Hektar beste Lagen in einem der schönsten Weinanbaugebiete Südtirols.
Das Terroir rund um St. Pauls besticht durch eine Vielfalt der Lagen. Auf den Hügeln aus der letzten Eiszeit mit unterschiedlichen Bodentypen findet jede Rebe ihren idealen Standort. Geschützt an der Alpensüdseite, verwöhnt von 1.800 Sonnenstunden im Jahr, die Temperaturschwankungen während der Reifezeit - dies sind hervorragende Voraussetzungen für unser Lesegut.
Die Weinberge werden von vielen Winzerfamilien, dem Fundament unserer Kellerei, mit größter Sorgfalt und ausschließlich von Hand bewirtschaftet. Diese außergewöhnliche Sorgfalt und Professionalität sowie das Feingefühl unseres Kellermeisters bringen unverfälscht zur Geltung, was unser Terroir so einzigartig macht: Komplexe Weiss- und Rotweine mit einer perfekten Symbiose von Frucht, Finesse, Eleganz und Mineralität.
Entdecken und genießen Sie die Weine der Kellerei St. Pauls!