Cuvilà 2012 VINYES D EN GABRIEL

Cuvilà 2012 VINYES D EN GABRIEL
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Artikelnummer: 1263462

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Produktdetails

Rebsorte(n): Grenache
Jahrgang: 2012
Parker Punkte: 90
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2019
Trinktemperatur: 16°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 14,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Vinyes den Gabriel, C/ Abaix 21, 43746 Darmós / Spain

Beschreibung

Cuvilà 2012 VINYES D EN GABRIEL
 
Farbe: Dichtes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zum Rand hin.
 
Nase: Der 2012er Cuvilà vermittelt in der Nase die pure Konzentration von
Cassis, Cassislikör, schwarzen Kirschen, flüssiger dunkler Schokolade und
edlen Gewürzen, wie Zimt und Kardamom. Unterlegt ist das Ganze von
einer intensiven steinigen und erdigen Mineralität. Trotz seiner
fortgeschrittenen Reife zeigt er sich immer noch verschlossen und bereits
in der Nase, macht es sich bemerkbar, das er noch Zeit benötigt um sich
vollständig zu öffnen.
 
Gaumen: Beerenfrüchte und schokoladige Noten pur, der 2012er Cuvilà zeigt auf der
Zunge mit einer deutlichen Süße, die er über die Frucht und den höheren
Alkohol vermittelt.
Seine Tanninstruktur wirkt immer noch fest und jugendlich und wird von
einer anregenden Säure begleitet. Der lange und kraftvolle Nachhall ist
deutlich von einer salzigen Note und ausgeprägten Mineralität geprägt.
 
Empfehlung: Wenn man ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte sollte man
ihn unbedingt dekantieren, er weiß kräftige Gerichte mit fruchtigen und
süßlichen Einschlägen zu schätzen.
 

Die Geschichte des Weingutes Vinyes d'en Gabriel geht zurück auf das 19. Jahrhundert, als Joan Rofes das Gutshaus Gabriel de Darmos erbte und seinen eigenen Weinberg pflanzte. Damit legte er den Grundstein für eine Jahrhunderte dauernde Familientradition. Trotz der vielen Herausforderungen im Laufe der Jahre hat die Familie es immer verstanden, die Priorität auf Qualität und Nachhaltigkeit zu setzen. Durch die biodynamische Arbeitsweise des Besitzers Josep-Maria Anguera spiegelt sich die Authenzität von Reben und Terroir in den Weinen wider.

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