Produktdetails
Rebsorte(n): | Carignan |
Jahrgang: | 2005 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2020 |
Trinktemperatur: | 16°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 14,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |
Beschreibung
Farbe: In tiefem Granatrot mit leicht backsteinfarbenem Rand und schwarzem Kern lässt der Wein Vorfreude entstehen...
Nase: So dunkel wie sein Erscheinungsbild, so auch seine Seele. Vollreife Blaubeeren treffen auf getrocknete Feigen, Schwarzkirschen und Pflaumen um dann vom Cohiba rauchenden Konditor auf einer Salzkaramelltorte mit Zartbitterschokoladenglasur überzogen zu werden und diese in der Auslage zwischen Profiteroles und Rumkugeln landet.
Mehr davon.
Gaumen: Bestimmt zupackend, doch voll fürsorglicher Wärme leitet der Wein seinen Weg über den Gaumen und schmiegt sich dabei an ohne dabei devot zu sein. Der Dits del Terra 2005 befindet sich in optimalem Reifezustand. Vollmundig, satt und von stattlicher Würze ist er nicht überladen und ruht in sich und seiner Kraft.
Der Münchener Dominik Huber besuchte 1996 im Rahmen eines Praktikums beim renommierten Betrieb Cims de Porrera zum ersten Mal das Priorat und verliebte sich sofort in die malerische Gegend. Einige Jahre später begegnete er dort dem südafrikanischen Kultwinzer Eben Sadie und es begann eine fruchtbare Partnerschaft. Gemeinsam mit Jaume Sabaté suchte man sich die besten Parzellen der Region.
Ziel war es, mit autochthonen Rebsorten zu arbeiten und Lagenweine zu erzeugen, die ein Höchstmaß an Terroir widerspiegeln. Dies ist dem Team von Terroir al Limit zweifelsohne gelungen. Der elegante und fast burgundisch anmutende Stil der Weine vereint zum einen Eleganz als auch die einzigartigen Gegebenheiten der Region Priorat.