FAMIGILIA LOSI

Seit den 1870er Jahren verpflichten sich die Losi, eine alte chiantigische Familie von Winzenweinen, Qualitätswein zu produzieren.
Der damalige Ernährer Emilio Losi, sensibel für das, was in diesen Jahren des Wandels geschah, widmete sich der Weinbau nach den neuen Regeln. So auch Tranquillo, der sich als Mittelstürmer hauptsächlich dem Anbau von Reben und Olivenbäumen im Podere del Fontino und Querciavalle an der Certosa di Pontignano widmete.
Mit dem Ende des Jahrhunderts beschlossen die Losi im Gegensatz zu den Meisten der damaligen Zeit, sich auf die Weinproduktion zu spezialisieren.

1954 kaufte Tranquillo Losi den Bauernhof Fontino und Querciavalle und gründete die heutige Azienda Agricola Losi und führte das Unternehmen zusammen mit seinen drei männlichen Söhnen Carlo, Alfiero und Emilio in seinen frühen Jahren.

1963 wurden die Losi Mitglieder des Vino Chianti Classico Konsortiums und begannen, sie unter eigener Marke abzufüllen. Die beiden Cousins Pietro und Paul setzten die Arbeit ihrer Eltern fort und gaben der Produktion durch umfangreiche Investitionen einen präzisen Eindruck, indem sie Qualität und Typizität miteinander verbanden, ohne dabei die Innovation zu vergessen.

1998 kauften die Losi den Podere Pontignanello und im selben Jahr begann der Enkel Riccardo, der Sohn des gerade volljährigen Pietro, im Betrieb zu arbeiten.

2005 folgt seine Schwester Valeria diesem Beispiel mit dem Ziel, die Öffentlichkeitsarbeit des Unternehmens mit dem internationalen Markt am besten zu verwalten.

Die Familie Losi produzierte mit dem Weinjahrgang 1969  zum ersten Mal ihren Chianti Classico Querciavalle und bis heute hielt sie durch die fünf Generationen diesen traditionellen Stil und die authentischste Kultur der Weinherstellung in Chianti bei.



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