Gewürztraminer Roche Calcaire 2018 ZIND-HUMBRECHT

Gewürztraminer Roche Calcaire 2018 ZIND-HUMBRECHT
24,00 €
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Artikelnummer: 1002106

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Produktdetails

Rebsorte(n): Gewürztraminer
Jahrgang: 2018
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2030
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 4,3 g/l
Restsüße: 42 g/l
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Abfüller: Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: CC-FR-BIO

Beschreibung

Farbe: Dichtes und strahlendes Goldgelb.

Nase: Exotik pur vermittelt der 2018er Gewürztraminer Roche Calcaire in der
Nase. Zunächst ist es die reife Banane und ein Duft von Vanilleschaum,
der sich sehr eindringlich zeigt. Mit Sauerstoff treten Pfirsich, Litschi,
Quittengelee, Birne, Orange und der typische Rosenduft hinzu. Alles gut
eingebettet in den kalkigen Unterboden, den der Wein bereits in der
Jugend eindrucksvoll preisgibt.

Gaumen: Feine Süße nimmt den Gaumen unmittelbar für sich ein, zugleich ist er
beseelt von einer immensen Frische und einer packenden
Gerbstoffstruktur. Großartiger und trinkanimierender Gewürztraminer, der
mit viel Kraft und Ausdruck zu überzeugen weiß. Das kann noch Jahre
reifen, aber wer ungeduldig ist, kombiniert ihn bereits jetzt zu würziger
Küche, süßen Leckereien und Käse.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 01.08.2020, Copyright Christina Hilker

Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlich biodynamischem Weinbau setzt.

Das völlig auf die Bedürfnisse von Spitzenweinen neu gebaute Weingut mitten in den Rebbergen ist ein Meilenstein. Als Präsident der Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!

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