Produktdetails
Rebsorte(n): | Pinot Gris/Grauburgunder |
Jahrgang: | 2019 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 12°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 12,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |
Beschreibung
Farbe: Intensives, gedecktes Goldgelb mit mahagonifarbenen Reflexen.
Nase: Der 2019er Grauburgunder von Meinklang erfreut mich jedes Mal aufs Neue, wenn ich in ihn hineinrieche: diese saftige, pure Frucht von Apfel, Quitte und Weinbergspfirsich in Kombination mit unzähligen frischen Kräutern und Wiesenblumen, abgerundet durch die ätherischen Anklänge von Wacholder und Salbei – ein echtes Fest für die Sinne!
Gaumen: Er flutet den Gaumen mit immenser Frische und einer Mineralität und Salzigkeit, die aufs Angenehmste provoziert. Saftige Frucht trifft anregende Säure- und Gerbstoffstruktur und man taucht förmlich in ihn ein. So macht Grauburgunder einfach große Freude. Auch wenn man ihn einfach nur so trinken könnte, kommen doch direkt unglaubliche viele Speisen in Frage, die man zu diesem Tropfen mit dem spektakulären Preis-Genuss-Verhältnis kombinieren möchte.
Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 30.08.2020, Copyright Christina Hilker
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Meinklang ist das, was früher allenorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreislauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger ? einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der ?Konkret St. Laurent? reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.