Grauburgunder 80/20 2018 WEINGUT MICHAEL ANDRES

Grauburgunder 80/20 2018 WEINGUT MICHAEL ANDRES
9,00 €
0,75 l • 12,00 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000695

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Produktdetails

Rebsorte(n): Pinot Gris/Grauburgunder
Jahrgang: 2018
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2022
Trinktemperatur: 11°C
Säuregehalt: 6,4 g/l
Restsüße: 4 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039

Beschreibung

Farbe: Helles Gelb mit grünen Reflexen.

Nase: Mit nahezu mustergültigem Auftritt in der Nase zeigt sich der 2018
Grauburgunder Gutswein von Michael Andres: Schalen vom roten Apfel
mischen sich mit Heu von Sommerwiesen, Laub und einem gerüttelten
Maß vollreifer Birnen. Teilweise vergoren im Tonneaux, teils im Stahl ist
seine Silhouette skizziert von feiner Würze.

Mund: Im Antrunk blitzsauber und strahlend mit feinem Säurenerv und kristallinem
Charakter. Mit guter Vibration am Gaumen und zurückhaltend würzigen
Noten ist der Grauburgunder Gutswein ein saftig klarer Nektar mit jovialem
Naturell und freudvoller Trinkbeschleunigung bei ätherisch fruchtigem
Finish.

Verkostungsnotiz von vom 10.04.2019, Copyright Sebastian Bordthäuser

 



1993 beschloss Michael Andres, sein eigenes Weingut zu gründen. 2006 folgte aus tiefer Überzeugung die Zertifizierung als Bio-Betrieb und der Einstieg in die Auseinandersetzung mit jenen Anbaumethoden, die man gemeinhin Biodynamik nennt. Antrieb war stets, das Terroir meiner Lagen noch besser zu begreifen und eine ganz eigene Charakteristik der Weine perfekt herauszuarbeiten.
Mein Tun im Weinberg ist von der Arbeit mit den Händen geprägt: Handarbeit, Handlese, Selektion von Hand. Diese konkrete Verbindung zur Natur, das Fühlen und Spüren, trägt im wesentlichen zur Qualität meiner Weine bei.
Das Herstellen und Ausbringen des organischen Düngers, der biodynamischen Präparate zu genau definierten Zeitpunkten, fühlen sich gut und richtig an. Schon mein Vater verzichtete seit den 80er Jahren auf Herbizide bei der Bewirtschaftung unserer Reben. Heute sind alle Weinberge seit vielen Jahren in ökologischer Bewirtschaftung und befinden sich im Einklang mit der Natur.
Die Weine werden nach biologisch-biodynamischen Leitlinien erzeugt. Beim Ausbau im Keller steht die schonende Traubenverarbeitung an erster Stelle. Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Edelstahl- und kleinen Holzfässern.

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