Grenache L Estaca 2017 TROSSOS DEL PRIORAT (bio)

Grenache L Estaca 2017 TROSSOS DEL PRIORAT (bio)
18,00 €
0,75 l • 24,00 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1002540

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Produktdetails

Rebsorte(n): Grenache
Jahrgang: 2017
Farbe: Rot
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Bewirtschaftung: Biologisch
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential:
Trinktemperatur: 18°C
Säuregehalt:
Restsüße:
Alkoholgehalt: 14,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Trossos del Priorat, Avd. Del Baix Llobregat 9-11, 08820 El Prat del Llobregat / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT

Beschreibung

Farbe: Leuchtendes, dunkles Kirschrot, heller Rand

Nase: Seine Herkunft- das katalanische Priorat ? gibt er in der Nase deutlich
Preis. Er zeigt dunkle Früchte wie Brombeere, schwarze Kirsche und
Pflaume. Ein wenig Zimt und Wacholder würzen ihn ordentlich ab.
Thymian, Lavendel, aber auch Petersilie sorgen für herbal-florale Nuancen.
Graphit und nasse Steine sorgen für Dunkelheit und einen mystischen
Eindruck. Ein wenig Reifenabrieb und Feuerstein liefern ein Gefühl von
Wärme und Wohlbefinden. Aber vor allem Lakritz und etwas Anis sorgen
für das besondere etwas.

Gaumen: Im Antrunk untermauert l´estaca direkt die Stärken des Priorat. Kraftvolle,
fruchtig-intensive Rotweine, die gleichermaßen von einer kühlen Mineralität
leben und nicht zwingend über das Tannin kommen. Der Garnacha ist voll
und ausladend. Er lebt von der intensiven Frucht, die er ausstrahlt. Dabei
präsentiert er kühle, steinige Noten. Er zeigt sich fleischig sowie üppig und
wird dennoch von der zupackenden Säure dabei zerschnitten. Von Schluck
zu Schluck wird er saftiger und Flasche nähert sich schnell dem Ende.

Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 26.06.2021, Copyright Marian Henß

 

Die Familie Vives hatte bei der Gründung der Bodega im Jahre 2004 das Ziel, erstklassige Weine herzustellen. Besonderes Augenmerk wurde darauf gelegt, die Authenzität und das Terroir des Priorats in den Weinen mit einer Eleganz zu vereinigen, die sonst eher im Burgund zu finden ist. Starönologe Toni Coca betreut das Projekt von Anfang an.

Die eigenen Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, aber es wird auch erstklassiges Rebgut von anderen Winzern hinzugekauft, da noch nicht alle Reben der eigenen Parzellen genügend Alter aufweisen, um die hohen Ansprüche zu erfüllen.

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