Produktdetails
Rebsorte(n): | Grillo |
Jahrgang: | 2018 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | |
Trinktemperatur: | 13°C |
Säuregehalt: | 7,4 g/l |
Restsüße: | 1 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |
Beschreibung
Farbe: Leuchtendes Strohgelb.
Nase: Der 2018 Grappoli del Grillo von Marco de Bartoli ist wieder mal die
Benchmark für Grillo. Zarte Hefenoten werden flankiert von Zitrusnoten
nach grüner Mandarine, Bergamotte und Cedro-Zitronen, wilde Kräuter wie
Lorbeer und Rosmarin umrahmen die fruchtigen Kaskaden. Das
Konglomerat aus fruchtig-ätherischen Komponenten baut im Glas mit
zunehmender Belüftung immer mehr aus, rechtzeitiges karaffieren ist daher
zwingend empfohlen.
Mund: Ein Equilibrium im Antrunk, das in purem Understatement alle teilhabenden
Akteure am Gaumen zu etwas verbindet, dass größer ist als ihre
Einzelbeiträge. Die Frucht steht nie allein, sondern wird stets beflügelt vom
Hefelager, das wiederum anknüpft an die aromatische Phenolik des
Weines. Die Säure agiert still doch maßgeblich und verbindet Frucht, Salz
und Gerbstoff zu einem Großen Ganzen, dass ich mit einem warmen,
pulsierenden Bass beschreiben würde. Ein Wein fürs Jetzt, fürs Morgen
und Übermorgen, in jedem Falle jedoch für eine beherzte Küche auf
Augenhöhe.
Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser vom 18.08.2020, Copyright Sebastian Bordthäuser
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