Gutedel trocken Heugumber 2019 ZIEREISEN

Gutedel trocken Heugumber ZIEREISEN
7,50 €
0,75 l • 10,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , ggf. zzgl. Versand

Stk

Artikelnummer: 1002381

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

Produktdetails

Rebsorte(n): Gutedel
Jahrgang: 2019
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2026
Trinktemperatur: 9°C
Säuregehalt: g/l
Restsüße: g/l
Alkoholgehalt: 11%vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Weingut Ziereisen, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen-Kirchen/Deutschland

Beschreibung

Gutedel trocken Heugumber ZIEREISEN
 
Die lebendige Alternative: Der Heugumber ist die Basis des Weinguts. Und eine wunderbare Alternative zum Riesling. Frisch, klar und lebendig, dabei aber auch seidig, schmelzig und cremig. Blumen, Äpfel und Zitrusfrüchte. Ein perfekter Terrassenwein für den Sommer und ein perfekter Essensbegleiter, der sich nicht in den Vordergrund drängt.

Boden und Kleinklima: Jurakalk
Alter der Reben: Unterschiedliche Pflanzjahre
Klone: Unterschiedlich
Vinifikation: Spontangärung, mind. 9 Monate Ausbau auf der Hefe
Holzeinsatz: Große, gebrauchte Holzfässer

 
 
 
Restsüße: 1,2g/l
Säuregehalt:4,7g/l
Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Hersteller: Weingut Ziereisen, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen-Kirchen/Deutschland



Das Weingut liegt in der Gemeinde Efringen-Kirchen (Bereich Markgräflerland) im deutschen Anbaugebiet Baden. Es wird von Hanspeter Ziereisen geführt. Die Weinberge umfassen neun Hektar in der Einzellage Ölberg (Efringen-Kirchen). Sie sind mit den Rotweinsorten Blauer Spätburgunder, Syrah und Regent, sowie mit den Weißweinsorten Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay und Gewürztraminer bestockt. Die Reben werden in der Regel länger als 30 Jahre genutzt. Die Qualitätskriterien im Weinberg sind aufwändige Laub- und Stockarbeiten, strenge Ertragsreduzierung, sowie eine scharfe Selektion der Trauben als Voraussetzungen für gesundes und hochwertiges Lesegut.
Die Weine werden nach alten Gewannnamen wie zum Beispiel Steingrüble, Tschuppen, Schulen und Rhini ausgebaut und vermarktet. Alle Weine werden spontan ohne Einsatz von Reinzuchthefen vergoren. Die Rotweine reifen in Holzfässern aus heimischer Eiche oder bis zu zwei Jahre in Barrique und werden ohne Filtration abgefüllt. Die Moste für die Weißweine werden nur durch Absetzen geklärt. Je nach Weintyp folgt ein langes Hefelager. Die Spitzenweine aus Grauburgunder und Weißburgunder von alten Reben sowie Chardonnay werden nach knapp zweijährigem Fasslager ohne Filtration abgefüllt. Die besten Weine eines Jahres bekommen noch den Zusatz "Jaspis", dies bedeutet "Bester eines Jahrgangs". Es werden auch edelsüße Weine und flaschenvergorene Sekte produziert.

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte