Intens Rosat Brut Nature 2014 RECAREDO

Parker Punkte 92
28,76 €
0,75 l • 38,34 € pro 1 l

inkl. 16% USt. , ggf. zzgl. Versand

Stück

Artikelnummer: 1001243

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Produktdetails

Rebsorte(n): Grenache Mourvèdre/Monastrell
Jahrgang: 2014
Parker Punkte: 92
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2024
Trinktemperatur: 9°C
Säuregehalt:
Restsüße: 0 g/l
Alkoholgehalt: 12,0 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Recaredo S.A., Tamarit No. 10, 08770 Sant Sadurní d'Anoia, Barcelona / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT

Beschreibung

Farbe: Ein sattes durchscheinendes Granatrot zeigt sich klar und glänzend mit kupferfarbenen Reflexen und einer feinen, lebhaften Perlage.

Nase: Kompromisslos, fleischig und würzig gibt sich diese satte rote Cuvée aus Monastrell und Garnatxa.

Vom ersten Augenblick an, macht dieser Wein deutlich, wie sehr er sich in der Nähe des Grills oder auf dem Tisch in Gesellschaft von herzhafter Speise wohlfühlt. Ein tief roter Apfel lässt sich umgarnen von Preisel- und Blaubeeren, jedoch viel mehr noch von der Würze von Rosmarin, schwarzem Pfeffer und Bockshornkleesaat.

Intens ist ein wahrlich treffender Name.

Gaumen: Am Gaumen bricht eine Welle von dunkelbeeriger Frucht in Form von Pflaume, Heidelbeere und Brombeere. Die Gischt, die diese mit ihrer feingliedrigen doch animierenden Perlage hinterlässt, spült allerdings wiederum die Würze dieses satten Trunkes zu Tage. Pfeffrig, stoffig und schier breitbeinig tritt der 2014 Intens Rosat Brut Nature von Recaredo auf. Zugleich gibt er sich straff und hallt, bei dieser geschmacklichen Macht unerwartet, karg aus.

Perfekter Speisebegleiter, der für Überraschungen sorgt oder auch als Digestif gar köstlich.

Verkostungsnotiz von Peter Müller vom 29.08.2019, Copyright Peter Müller

Cava Recaredo baut auf eine lange Tradition auf. Der Gründer Josep Mata begann bereits 1924 mit der Produktion der ersten Cavas. Der Name des Weinguts stammt von seinem Vater Recaredo Mata. Auch heute arbeitet das Weingut in vielen Produktionsschritten wie die Gründer. Alle Flaschen werden von Hand gerüttelt. Auch das Degorgieren erfolgt ohne Vereisung des Flaschenhalses sondern schonend von Hand. Bei der Flaschengärung setzt Recaredo auf Naturkorken statt Kronkorkern oder Plastik. Alle Cavas werden ohne Dosage abgefüllt und sind Brut Nature.

Die Weinberge sind in Alta Penedès, dem höheren Teil des Anbaugebietes, gelegen. Hinzu kamen in den vergangenen Jahren biodynamische Praktiken. Das Ergebnis sind absolute Spitzencavas die ihresgleichen suchen.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.