Produktdetails
Beschreibung
Kepos 2014 AMPELEIA
Grenache, Carignan, Alicante Bouschet
Grenache, Carignan, Alicante Bouschet
Farbe: Rubingranat mit violetten Reflexen.
Nase: Gekeltert aus Grenache, Carignan und Alicante Bouschet ist der 2014 Kepos di Ampelaia ist in der Nase eindeutiges Kind seiner Herkunft: Toscana. Mit dunkler Beerenfrucht wie Brombeere und Maulbeere balanciert die präsente Sauerkirsche die rotfruchtige Kaskade, die von Granatapfel und Holunder ergänzt wird. Leicht balsamische Noten nach Thymian und Lorbeer werden unterstützt von mild-würzigen Aromen nach Wacholder und Weihrauch.
Mund: Ein erquickend frischer Trunk verbirgt sich hinter der opulenten Nase. Mit schlanker Frucht und feinem Extrakt ist er frisch und fokussiert, fliesst straff über den Gaumen und vereint mediterrane Würze mit belebender Säure und disziplinierter Aromatik. Die Tannine sind engmaschig und poliert und nehmen ihn mit ins lange Finish. Top Toscana ohne viel Tam Tam.
Verkostungsnotiz von vom 23.07.2017, Copyright Sebastian Bordthäuser
Verkostungsnotiz von vom 23.07.2017, Copyright Sebastian Bordthäuser