Produktdetails
Rebsorte(n): | Lagrein |
Jahrgang: | 2019 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2023 |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Säuregehalt: | |
Restsüße: | |
Alkoholgehalt: | 13,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Kellerei St. Pauls, Schloß-Warth-Weg 21, I-39050 St.Pauls (BZ) / Italy |
Beschreibung
Lagrein DOC ST. PAULS
Der Lagrein ist eine autochthone Rebsorte. Dieser Wein ist sofort an seiner tiefen, dunklen Farbe erkennbar.
Es ist eine spätreife Rebsorte, die nur auf warmen Schwemmböden mit hohem Schotteranteil gut gedeiht. So entsteht ein kraftvoller, dichter Rotwein von Format, der in seiner Art einzigartig und nur in Südtirol anzutreffen ist. Sein intensives und fruchtiges Aroma wird von florealen Nuancen nach Veilchen unterstrichen.
Der Lagrein ist eine autochthone Rebsorte. Dieser Wein ist sofort an seiner tiefen, dunklen Farbe erkennbar.
Es ist eine spätreife Rebsorte, die nur auf warmen Schwemmböden mit hohem Schotteranteil gut gedeiht. So entsteht ein kraftvoller, dichter Rotwein von Format, der in seiner Art einzigartig und nur in Südtirol anzutreffen ist. Sein intensives und fruchtiges Aroma wird von florealen Nuancen nach Veilchen unterstrichen.
Erziehungssystem
hauptsächlich Guyot, Pergel
Ausbau und Gärung
Maischegärung im Edelstahl, Reife im großen Holzfass
Abfüllzeitpunkt
März
Essensbegleitung
zu Wild, dunkles Fleisch, Käse