Produktdetails
Rebsorte(n): | Chenin Blanc |
Jahrgang: | 2003 |
Parker Punkte: | 97 |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2025 |
Trinktemperatur: | 10°C |
Säuregehalt: | 5,9 g/l |
Restsüße: | 89 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Beschreibung
Honig und Gewürzaromen geprägt. Es strömen einem Zimt, Kurkuma,
Wacholderbeeren und Safran in die Nase, sowie eingelegte und
getrockneten Früchte, wie Aprikosen, Orangenzesten, Datteln und Feigen,
ergänzt von einem Duft der an hellen Tabak und Tabakkiste denken lässt.
Molleux auf der Zunge mit prägnanter Würze und der für den Jahrgang
typischen Opulenz und niedrigen Säure. Optimale Partnerschaften geht er
mit pikanter; scharfer Küche und mit gehaltvollen Desserts ein.
Verkostungsnotiz von vom 17.03.2013, Copyright Christina Hilker
Die Weine des Hauses Huet sind sowohl in ihrer Qualität wie auch in ihrer Stilistik einzigartig. Waren seine Weine schon lange die Aushängeschilder des Vouvray, so bescheinigen ihnen Kenner seit der konsequenten Umstellung auf Biodynamie noch mehr Finesse und Eleganz. Die unglaubliche, nahezu messerscharfe Präzision der Huet-Weine überzeugt Genießer rund um den Globus. Gerade Chenin Blanc eignet sich hierfür bestens, hat sie doch eine ähnliche Struktur, Rasse und Alterungsfähigkeit wie der Riesling.
Auf der Domaine Huet wird in den drei Lagen Le Haut-Lieu, Le Clos du Bourg und Le Mont ausschließlich Chenin Blanc in verschiedenen Variationen angebaut: Sec, Demi Sec, Mouelleux sowie Crémants unterschiedlicher Stilrichtung. Hier zeigt diese Traubensorte ihr ganzes Potenzial, die wahrlich keinen Vergleich mit großen Rieslingen scheuen muss.