Produktdetails
Rebsorte(n): | Sangiovese Ciliegiolo Canaiolo |
Jahrgang: | 2018 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2024 |
Trinktemperatur: | 17°C |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Restsüße: | 0 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Agricola Calafata, Società Cooperativa Agricola Sociale, Piazzale Arrigoni 2, 55100 Lucca /Italy |
Beschreibung
Farbe: Helles Kirschrot, violette Reflexe
Nase: Eine äußerst florale und wilde Nase bestimmt den Majulina von Calafata.
Ein wahrlich intensiv duftiger Wein. Reife Erdbeere, Wildkirschen und rote
Johannisbeeren ergänzen die Vielzahl an violetten und roten Blüten. Roter
Pfeffer, ein wenig Wacholder und Salbei ergänzen eine Brise aus dem
Gewürzschrank. Calafata gelingt es, Weine zu schaffen, die einen ohne
Ehrfrucht ins Glas riechen lassen. Sie lösen direkt Vorfreude auf den ersten
Schluck und großen Durst aus. Herrlich unkompliziert.
Gaumen: Und an dieses Gefühl kann er nahtlos anknüpfen. Diese Cuvée steht
förmlich im Saft. Welch feine Struktur. Er ist wunderschön in Seide gehüllt.
Die pure Fruchtkonzentration fließt kerzengerade in Richtung Gaumen.
Ohne Umwege, ohne unnötig grobes Tannin oder Fruchtsüße kommt er
aus. Die Gerbstoffe sind herrlich feinkörnig und schmelzen dahin.
Hellfruchtig, saftig, schlank und - leer ist das Glas.
Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 02.12.2020, Copyright Marian Henß
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