Produktdetails
Rebsorte(n): | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2014 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2031 |
Trinktemperatur: | 15°C |
Säuregehalt: | 6,2 g/l |
Restsüße: | 0 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,0 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Domaine Dominique Derain, 46 rue des Pèrrières, 21190 Saint-Aubin / France |
Beschreibung
Nase mit verhaltener Frucht, die an Preisel-und Waldbeeren erinnern, dafür
sind die feinen würzigen und erdigen Noten umso präsenter. Heller Tabak
verbindet sich mit roter Bete und weißem Pfeffer.
mit mineralischer und prägnanter Struktur und wirkt dabei äußerst elegant
und leichtfüßig. Jeder Schluck verbleibt lange auf der Zunge und verlangt
nach mehr. Der anregende Nachhall ist von steinigen Noten und
Waldhimbeerfrucht geprägt. Ein perfekter Essensbegleiter der leichtfüßig
den Gaumen umhüllt.
Verkostungsnotiz von vom 11.02.2016, Copyright Christina Hilker
Dominique Derain wurde 1955 in Beaune im berühmten Hospice de Beaune geboren. Nach verschiedenen Aufenthalten in ganz Burgund und vielfältigen Studien wandte er sich nach fünf Jahren als Fassmacher dem Beruf des Winzers zu. Schon als Kind träumte er davon, seinen eigenen Wein zu machen. Zehn Jahre lang sammelte er Erfahrungen bei verschiedenen Weingütern. 1988 erwarb er schließlich einen Weinberg in St-Aubin. Dies ist der Beginn der Domaine, die noch heute ihren Sitz im alten Pfarrhaus des Dorfes hat.
Nach einer persönlichen Begegnung mit Maria Thun reifte in ihm die Idee des bio-dynamischen Anbaus, die er dann nach weiteren Treffen auf seiner Domaine umsetzte. Zusammen mit Mme. Lalou Bize-Leroy von Romanée-Conti war Dominique Derain der erste biodynamisch arbeitende Winzer im Burgund.