Merlot Cotes de Bourg 2015 CHATEAU FALFAS

Merlot Cotes de Bourg 2015 CHATEAU FALFAS
20,96 €
0,75 l • 27,94 € pro 1 l

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Artikelnummer: 1000271

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Produktdetails

Rebsorte(n): Merlot Cabernet franc Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2015
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2030
Trinktemperatur: 17°C
Säuregehalt: 5,7 g/l
Restsüße: 1 g/l
Alkoholgehalt: 13,0 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

 Farbe: dunkles Violettrot
 
Nase: Der 2015er Falfas ist eine wunderbar duftige Fruchtbombe. Pflaumen und
Sauerkirschen, Holunder, Cassis und Brombeeren verbinden sich mit
getrockneten und gegrillten Kräutern, erloschener Holzkohle, etwas Tabak
und einer hintergründigen kühlen Mineralität.
 
Gaumen: Am Gaumen verbindet sich die satte Frucht auf wunderbare Weise mit
druckvoller Säure, die man so im Duft gar nicht erwartet hätte. Das Tannin
ist fein und gibt dem Wein eine maßgeschneiderte Struktur, das Holz ist
elegant eingebunden, und der Wein besitzt eine geradezu cremige Textur.
Dieser Falfas ist nicht so komplex wie große Gewächse aus dem
benachbarten St. Émilion, doch das macht er wett mit einer exzellenten
Balance aus Frucht und Frische, mit feiner Mineralität und einer
beeindruckenden Eleganz. Diesen Wein, obwohl noch so jung, will man
jetzt trinken, obwohl man auch weiß, welches Potential er für die nächsten
Jahre hat.
 



Verkostungsnotiz von vom 15.09.2018, Copyright Christoph Raffelt


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Seit 1988 ist das Château im Besitz der Familie Cochran. Die Weine zählen zur Avantgarde der Region Côtes de Bourg und werden dank ihrer außergewöhnlichen Kraft und Finesse regelmäßig von der internationalen Fachpresse ausgezeichnet. In der Tradition der großen Weingüter dieser Welt gehören geringe Erträge und eine strenge Selektion des Traubenmaterials zum Standard von Château Falfas. Die gesunden und gehaltvollen Trauben sind die Grundlage für Weine, die die vielschichtigen und komplexen Böden des Terroirs widerspiegeln.

Die Trauben werden per Hand zu ihrem optimalen Reifezeitpunkt gelesen. Eine lang- same und sorgsame Vinifikation unterstreicht die hohe Qualitätsphilosophie von Château Falfas. Korbpressen, kalte Mazeration, eine kühle Fermentation sowie der Ausbau in französischer Eiche gehören hier zum Handwerk. Das Ergebnis sind Weine, die exzellent in der Flasche reifen und über ein entsprechendes Alterungspotenzial verfügen.

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