Microclimat Syrah 2014 SAINT JEAN DU BARROUX

Microclimat Syrah 2014 SAINT JEAN DU BARROUX
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Artikelnummer: 1262847

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Produktdetails

Rebsorte(n): Syrah
Jahrgang: 2014
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2025
Trinktemperatur: 15°C
Säuregehalt: 3,8 pH
Restsüße: 1 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01

Beschreibung

Microclimat Syrah 2014 SAINT JEAN DU BARROUX
 
Farbe: Purpurrot mit violetten Reflexen, transparent und klar.
 
Nase: Das geschlossene Armenkonglomerat in der Nase braucht Luft, bevor es sich in ihre Einzelteile zerlegen lässt. Wozu man sich kaum bemüßigt fühlt, denn er zeigt sich in Summe größer als demontiert in seine aromatischen Einzelteile. Von satter dunkler Beerenfrucht und balsamischer Kräuterwürze singt er, roter Pfeffer ist auch mit dabei. Aber dies alles umreisst ihn nur unzulänglich, und eigentlich mag man nur schnell davon kosten.
 
Mund: Man tut gut daran dies in großen Schlucken zu tun, denn es ist erstaunlich was für eine kühle Delikatesse Philippe Gimel hier gelungen ist. Der 2014 Microclimate von Saint Jean du Barroux ist aus 100% Syrah gekeltert und hat einen Trinkzug, dass man ihn blind verkostet gerne 150 Kilometer Rhône aufwärts vermuten würde. Mit saftiger Frucht und schlanker Silhouette ist er von klarer Mineralik und feiner Würze unterlegt und hat ein fruchtbetontes Finish mit kräuterwürzigem Bitterton. Cool Climate Syrah aus der Provence. Superb!


Verkostungsnotiz von vom 03.02.2017, Copyright Sebastian Bordthäuser

? ? this could well be one of the next hot cult wines from Provence??, ein schöneres Kompliment hätte Robert Parker dem jungen, sympathischen Winzer Philippe Gimel kaum machen können. Sein ganzes Herzblut gehört seinen Weinen und das schmeckt man sehr deutlich in seinen wunderbaren Cuvées, die vor Kraft, Aromatik und Würze nur so strotzen. Sie erinnern stark an große Châteauneuf-du-Pape-Weine. Und das ist kein Zufall, denn nach seinem Studium arbeitete er auf Château de Beaucastel.

Auch heute noch ist Claude Gouan, kein geringerer als der Weinmacher dieses weltberühmten Weingutes, sein Ziehvater. Er steht Philippe nicht nur mit Rat und Tat zur Seite, sondern ist auch am Weingut beteiligt. Er war derjenige, der ihm zum Kauf der exzellenten Weinberge rund um Barroux riet. Die komplexe Bodenstruktur und das besondere Klima machen seine Weine einzigartig.

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