Nero Ossidiana IGT 2012 TENUTA DI CASTELLARO

Nero Ossidiana IGT 2012 TENUTA DI CASTELLARO
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Artikelnummer: 1263621

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Produktdetails

Rebsorte(n): Nero d'Avola Korinthianki
Jahrgang: 2012
Parker Punkte: -
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2025
Trinktemperatur: 16°C
Säuregehalt: 5,5 g/l
Restsüße: 2 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy

Beschreibung

Nero Ossidiana IGT 2012 TENUTA DI CASTELLARO
 
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.
 
Nase: Die Nase des 2012er Nero Ossidiana platzt fast vor Aromen. Reife rote
Beeren, von der Himbeere über Brombeere zur Preiselbeere verquicken
sich mit etwas Blutorangenzeste. Dazu kommen würzig-dunkle Aromen
nach Schokolade, violetten Oliven und dezenten Gewürzen wie langer
Pfeffer und Wacholder.
 
Mund: Im Antrunk ist die Cuvée aus der autochthonen Corinto und Nero D'Avola
saftig mit viel dunkler Frucht und baut schnell einen guten Druck am
Gaumen auf. Das Holz ist elegant eingebunden, die Tanine sind reif und
hochflorig, wie bei einem roten Teppich vor der Gala. Der feinen
Extraktsüße des Weines begegnet die unglaublich filigrane Säure, die dem
Wein sein langes, frisches und kühles Finale beschert. Sizilien zeigt
Rücklichter!

Die Liparischen Inseln, auch bekannt unter dem Namen Äolische Inseln, sind eine kleine Inselgruppe, nördlich von Sizilien gelegen. Mit einer Gesamtfläche von nur ca. 115 Quadrat-Kilometern wurden die insgesamt sieben bewohnten Inseln vulkanischen Ursprungs im Jahre 2000 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. In der Antike galten die Inseln als Sitz des Windgottes Äolus, der von Zeus zum Verwalter der Winde eingesetzt wurde. Doch nicht nur der Wind, sondern auch das mineralienreiche Vulkangestein machen den Weinbau auf diesen Inseln heute so reizvoll.

Dr. Massimo Lentsch, der ursprünglich aus Kufstein stammt, strandete durch seine Segelleidenschaft auf den Äolischen Inseln. Im Jahr 2005 entschloss er sich auf Lipari ein familiengeführtes Weingut aufzubauen. Bis heute ist er dort der einzige Winzer, der nicht nur Weine zum Eigengebrauch vinifiziert.

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