Nero Ossidiana IGT 2015 TENUTA DI CASTELLARO

Nero Ossidiana IGT 2014 TENUTA DI CASTELLARO
23,00 €
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Artikelnummer: 1263621

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Produktdetails

Rebsorte(n): Nero d'Avola Korinthianki
Jahrgang: 2015
Parker Punkte: 93+
Winespectator: -
Gambero Rosso: -
Inhalt: 0,75 l
Lagerpotential: 2032
Trinktemperatur: 16°C
Säuregehalt: 6,4 g/l
Restsüße: 1 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 %vol
Allergene:

Enthält Sulfite

Abfüller: Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy

Beschreibung

Nero Ossidiana IGT 2015 TENUTA DI CASTELLARO
 
Farbe:
Mittleres Rubinrot mit deutlichen violetten Reflexen.
 
Nase:
Die Cuvée Nero Ossidiana aus Corinto und Nero Nero d'Avola duftet in 2015 erfrischend nach Sauerkirschen, Blaubeeren, Veilchen und mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Wacholder. Untermalt wird das animierende fruchtige und kräutrige Aroma von einer feinen Pfeffernote.
 
Gaumen:
Ebenso erfrischend und fruchtbetont wie in der Nase präsentiert er sich am Gaumen, mit mildem Tannin, anregender Würze und süffigem Trinkfluss. Ein unkomplizierter Rotwein, von dem man gerne das eine oder andere Glas mehr genießt und der sich in Kombination mit bodenständiger italienischer Küche am besten entfaltet.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 03.06.2019, Copyright Christina Hilker

Die Liparischen Inseln, auch bekannt unter dem Namen Äolische Inseln, sind eine kleine Inselgruppe, nördlich von Sizilien gelegen. Mit einer Gesamtfläche von nur ca. 115 Quadrat-Kilometern wurden die insgesamt sieben bewohnten Inseln vulkanischen Ursprungs im Jahre 2000 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. In der Antike galten die Inseln als Sitz des Windgottes Äolus, der von Zeus zum Verwalter der Winde eingesetzt wurde. Doch nicht nur der Wind, sondern auch das mineralienreiche Vulkangestein machen den Weinbau auf diesen Inseln heute so reizvoll.

Dr. Massimo Lentsch, der ursprünglich aus Kufstein stammt, strandete durch seine Segelleidenschaft auf den Äolischen Inseln. Im Jahr 2005 entschloss er sich auf Lipari ein familiengeführtes Weingut aufzubauen. Bis heute ist er dort der einzige Winzer, der nicht nur Weine zum Eigengebrauch vinifiziert.

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