Produktdetails
Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
Jahrgang: | 2012 |
Parker Punkte: | - |
Winespectator: | - |
Gambero Rosso: | - |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerpotential: | 2019 |
Trinktemperatur: | 17°C |
Säuregehalt: | 6,0 g/l |
Restsüße: | 2 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Az. Agricola Manenti, Via Villa Glori 33, 97018 Scicli / Italy |
Beschreibung
Farbe: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.
Nase: Der 2012er Nero D'Avola von Manenti strotzt vor dunklen Beerenfrüchten wie Brombeeren, Blaubeeren, Maulbeeren bis hin zur Wacholderbeere. Es folgen schwarzer Pfeffer, Piment und etwas Nelke sowie ätherische Noten nach Lorbeer und etwas Rosmarin.
Gaumen: Saftig, fruchtig und druckvoll im Antrunk. Ein Wein mit großem Spaß Potential. Er vereint eine dunkle, präzise Frucht und Extrakt ohne jegliche Süße mit Mineralik und Tiefe. Die Tannine sind reif, gut integriert und die Säure leuchtet über der präsenten Frucht. Der perfekte Rote zur Gartenparty und zur mediterranen Grillküche. Ein weiteres Beispiel das Weine aus Sizilien nicht dunkel, schwarz und alkoholstark sein müssen.
Verkostungsnotiz von vom 05.12.2014, Copyright Sebastian Bordthäuser
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